Полезные статьи

Консультанты

Более подробную информацию о товаре можно узнать у наших консультантов

ICQ
Skype

Дренажные насосы

Дренажные насосы

Если вы живете в частном доме или многоэтажном, то скорее всего не раз сталкивались с проблемой затопления подавла. И что необходимо делать в такой ситуации, как откачивается вода. Ливневые дожди, забитая дренажная система, порывы водопровода — все это приводит к затоплению подвала. А решить эту проблему можно с помощью откачки воды. Дренажные насосы предназначены для выкачивания воды из затопленных помещений- подвалов домов гаражей, водных резервуаров- ванн, бассейнов. Некоторые виды дренажных насосов можно использовать для откачки воды из водоемов, а также орошения садов и огородов и подачи воды фонтанам.

Существует два базовых типа дренажных насосов: поверхностный и погружной.  Большинство дренажных насосов автоматически включаются и выключаются при достижении водой максимального и минимального уровня. Уровень включения и выключения насоса устанавливается при помощи поплавкового выключателя. Дренажные насосы устанавливаются на ровное и твердое дно водоема, пол или подвешивается за специальную рукоятку. При подключении насоса к электросети включение происходит при поднятии поплавка. При уменьшении уровня воды дренажный насос выключается автоматически за счет наклона поплавка вниз. Также можно выключить насос, просто отключив его от электросети. Дренажные насосы всасывают воду через специальную решетку, располагающуюся у основания насоса, именно размер отверстий решетки и определяет максимально возможный размер частиц, находящихся в воде, которые насос сможет перекачать. Не допускается попадание воды в мотор поверхностного насоса. Поэтому важно, чтобы насос успевал откачивать воду быстрее, чем она прибывает. Поверхностный дренажный насос удобен тем, что к нему легко подойти и отремонтировать в случае поломки или остановки. Погружной дренажный насос опускается непосредственно в яму с водой. У погружного насоса отсутствует входная труба, вместо этого вода засасывается сразу через дно насоса. На дне погружного насоса имеется решетка, которая задерживает грязь и камни и не допускает их попадания в импеллер.

Дренажный насос откачивает сточные воды в общую дренажную систему или в сторону от фундамента здания. Обычно устанавливают в специальное углубление, откуда насос берет воду для откачивания. Поскольку очень важно, чтобы в условиях затопления работа продолжалась без остановки.

Основные производители дренажных насосов – это фирмы  Grundfos, Speroni.

Дренажные насосы Grundfos

Насосы Grundfos представлены насосами серии Grundfos Unilift KP, Grundfos Unilift AP, Grundfos Unilift CC.

Дренажные насосы Grundfos Unilift KP и Grundfos Unilift AP изготовлены из нержавеющей стали и имеют рабочее колесо из нержавейки, что отличает их от большинства других дренажных насосов. Дренажные насосы Grundfos Unilift KP и AP предназначены для откачивания бытовых сточных вод, перекачивания жидкостей из резервуаров, откачивания воды из затопленных помещений и водоемов, понижения уровня грунтовых вод.

Дренажные насосы Grundfos Unilift CC - это погружные насосы из пластика. Данные дренажные насосы предназначены в основном для работы в помещениях, например, для отведения воды из затопленных помещений, отведение стоков от ванны, душа и стиральных машин. Однако эти дренажные насосы могут использоваться и для откачивания воды из бассейнов и искусственных прудов. Максимальный размер перекачиваемых частиц 10мм.

Особенностью дренажных насосов Grundfos Unilift CC является наличие обратного клапана, что гарантирует, что вода из трубопровода не вернется обратно после выключения насоса. Также насос Grundfos Unilift CC может перекачивать воду с большим содержанием воздуха или работать в периодически полностью осушаемой накопительной емкости.

 

Дренажные насосы Speroni

Дренажные насосы итальянской фирмы Speroni серии TS и TF предназначены для откачивания чистой или слабозагрязненной воды. Минимально допустимый уровень воды регулируется при помощи поплавкового выключателя (обычно 3-4 см). Дренажные насосы Speroni имеют встроенную тепловую защиту электродвигателя.

Дренажные насосы Speroni TS предназначены в основном для откачивания чистой воды из бассейнов, колодцев, резервуаров. Может использоваться для полива садов и огородов.

Дренажные насосы Speroni TF предназначены для перекачивания слабозагрязненной воды из прудов, резервуаров для сбора дождевой воды, затопленных помещений. Насосы Speroni TF имеют более широкие отверстия, благодаря чему могут перекачивать воду с довольно крупными частицами.

 

 

Ваше мнение

Инструмент какой марки Вы считаете наиболее надежным?

 
Ярославль, ул. Промышленная 2-г
Тел: (4852) 90-04-62, факс: (4852) 73-87-22;
ICQ: 593887201, e-mail: top-tools@mail.ru