Полезные статьи

Консультанты

Более подробную информацию о товаре можно узнать у наших консультантов

ICQ
Skype

Культиваторы

Приходит осень и наступает время сбора урожая, подготовки почвы к зиме. А процесс  подготовки почвы к зиме поможет улучшить урожайность на следующий год. Ведь после сезона в почве остается много корней сорняков, что бы их удалить почва перекапывается с помощью культиватора и сорняки удаляются. Если этого не сделать, сорняки нанесут вред растениям, уменьшат количество и качество урожая, и удалить их будет довольно сложно, и долговременно. Убирать сорняки перед началом сезона может быть затруднительно, так как после зимы почва сильно твердеет и трудно будет отделить их корни от почвы, но делать это все равно придется, для того, чтобы в рыхлую почву поступало больше воздуха, что создаст более благоприятные условия для роста растений.

Покупка культиватора – это экономия времени, своевременная и эффективная обработка и подготовка почвы к земледелию. Самое полезное устройство для дачников и всех кто занимается и следит за своими участками, они то не понаслышке знают, сколько времени и сил забирают садовые дела.

Но что же такое культиватор и для чего он предназначен, разберем подробнее.

Культиватор – это маневренное устройство, используемое огородниками и дачниками для рыхления и обработки почвы. В наше время, с развитием новых технологий, пользоваться культиватором для рыхления, вспушивания почвы, уничтожения корней сорняков, намного проще, зачем усложнять и прибавлять себе лишнюю работу, когда за Вас все может сделать техника.

Культивирование, в отличие от вспашки плугом - современный способ обработки почвы, культиватор равномерно перемешивает верхний плодородный слой почвы, а не закапывает его внутрь. В итоге земля становиться рыхлая, воздушная и не требует дополнительной обработки граблями. Также при помощи культиватора можно обкапывать деревья, только для этого потребуется дополнительная сноровка, можно приобрести грунтозацепы, плуг, окучник, кортофелекопатель  -  чтобы расширить функциональность агрегата. Культиватором можно работать на больших, широких участках, так же в ограниченном пространстве, например в теплице, клумбе, культиватор очень маневренная техника и может быть очень полезным на маленьких участках. Это возможно благодаря съемным фрезам, они приходятся важным инструментом бензокультиватора. Фрезы обеспечат Вам качественное перемешивание земли с органическими и минеральными удобрениями на полную глубину обработки.

Основными группами культиваторов являются паровые, которые используются до посева, подготавливая почву к приему семян, а так же пропашные, используемые уже для ухода за всходами. Культиватор имеет довольно много способов применения: рыхление почвы, борьба с сорняками, влагосбережение, окучивание, выравнивание рельефа, внесения и перемешивания удобрения в грунте,  предпосевная земельная обработка, обработка приствольных полос в садах и междурядных проходов. Культиватор работает следующим образом: фреза вращающимися движениями входит в почву и вспушивает грунт. Глубина рыхления составляет около 25 сантиметров. Использовать культиватор можно весь огородный сезон (весну, лето, осень). Приемлемые температурные условия для работы – от - 3 до + 40 градусов цельсия.

Различают электротяпки (миниатюрное устройство для рыхления почвы), сверхлегкие мотокультиваторы (имеют вес до 15 кг, глубина рыхления до 10 см, ширина захвата от 20 до 30 см, легко используются женщинами, пожилыми людьми), легкие мотокультиваторы (весом до 40 кг, ширина захвата грунта от 40 до 50 см), средние мотокультиваторы (вес – 45-60 кг, захват грунта от 40 до 85 см), тяжелые мотокультиваторы (весом более 60 кг, можно подсоединять дополнительное оборудование).

Ваше мнение

Инструмент какой марки Вы считаете наиболее надежным?

 
Ярославль, ул. Промышленная 2-г
Тел: (4852) 90-04-62, факс: (4852) 73-87-22;
ICQ: 593887201, e-mail: top-tools@mail.ru