Полезные статьи

Консультанты

Более подробную информацию о товаре можно узнать у наших консультантов

ICQ
Skype

Шланги ПВХ

       Ни один современный  загородный дом или участок нельзя представить без системы полива, которая включает источник воды, садовые шланги и различные распылители. Неважно, что растет на участке: овощные культуры, садовые цветы или газонная трава — все нуждается в регулярном поливе. Приобретая оборудование, нужно немного разобраться, какими изделия бывают, знать основные критерии выбора. Изделие хорошего качества, при правильном хранении, прослужит долго, полностью оправдает затраты на его покупку, облегчит работы в огороде и не только.               

       Технологические возможности расширяются с каждым днем, в том числе в сфере промышленного и дачного садоводства. Привычный садовый поливочный шланг прошел уже несколько этапов инновации, что привело к появлению разных видов, предназначенных для выполнения определенных узких задач. Пожалуй, самыми популярными сегодня являются шланги для полива, выполненные из поливинилхлорида (ПВХ). Высокие потребительские свойства шлангов ПВХ обусловлены их превосходными техническими характеристиками. Поливинилхлорид содержит специальные компоненты, обеспечивающие его гибкость и упругость, высокую прочность, износостойкость и надежное сопротивление механическим повреждениям. Давайте рассмотрим основные критерии выбора. Зная их, можно будет купить именно то изделие, которое лучше всего подойдет для Ваших нужд.           

       Первое, на что нужно обратить внимание при выборе шланга из поливинилхлорида, – количество слоев. Этот вопрос принципиален, потому что однослойные шланги прослужат не больше года, их форма и структура деформируются.Самыми прочными будут категории, имеющие несколько слоёв (3-4 слоя) и армированную нить. Следующий момент – это способность выдерживать высокий напор. Обычно на садовом участке достаточно запаса в 5 бар. Так же необходимо обратить внимание на длину и диаметр.Подобрать длину поливочного шланга достаточно просто: нужно всего лишь измерить расстояние от источника воды до места полива, округлив полученное число.Что касается диаметра шланга для полива, то здесь нужно исходить из размера крана, из которого будет подаваться вода. Чаще всего используют садовые шланги диаметром 13 мм или 1/2 дюйма, или же 19 мм, или 25 мм. Используют такие шланги при помощи переходников.Шланги диаметром ½ дюйма не должны превышать по длине 20м, в противном случае снизится скорость потока — чем больше длина, тем больше должен быть диаметр.Но при слабом напоре воды лучше отдавать предпочтение разновидностям меньшего диаметра. Не маловажным критерием выбора служит прозрачность шланга.Прозрачность шланга влияет не столько на процесс полива, сколько на качество воды, которой вы будете поливать свои растения. В прозрачных шлангах вода поддается воздействию температур больше, чем в плотных, непрозрачных шлангах, и внутри шланга образуются водоросли и налет, которые портят воду и издают неприятный запах. Поэтому лучше выбирать непрозрачные шланги для полива. При выборе шланга следует учитывать его экологическую безопасность. Действительно, садовые шланги для полива могут выпускаться из вторичных материалов, но это, как правило, не снижает их качества. Тем, кто особо печется о своем здоровье, эксперты рекомендуют пищевые шланги.

                                                                   Особенности пищевых шлангов.
 
       Основной и самой главной особенностью шлангов для питьевой является материал из которого они произведены. Данные материалы являются безопасными для здоровья человека и экологически чистыми. Пищевые шланги изготавливаются из ПВХ специальных марок, прошедшего гигиеническую сертификацию и регистрацию. Из такого шланга  поступает питьевая вода,  не потерявшая своих вкусовых качеств,они могут использоваться для перекачки других жидких пищевых продуктов.

Ваше мнение

Инструмент какой марки Вы считаете наиболее надежным?

 
Ярославль, ул. Промышленная 2-г
Тел: (4852) 90-04-62, факс: (4852) 73-87-22;
ICQ: 593887201, e-mail: top-tools@mail.ru